Статьи

Номенклатура всевозможных отопительных систем, тестируемых россиянами, огромна – традиционные дровяные, угольные, газовые, мазутные, электрические, геотермальные и даже солнечные. Но, несмотря на все это разнообразие, выбор конкретного типа теплоносителя довольно ограничен – воздух, пар или жидкость.
Выбор настенного газового котла, несмотря на всю его универсальность и эргономичность, является довольно сложной и ответственной задачей. Чтобы выбрать подходящую модель из огромного ассортимента моделей отечественного и зарубежного производства, представленных на российском рынке, необходимо учесть несколько важных моментов.
В данной статье мы поговорим о самом распространенном и универсальном виде котлов - напольных.
Невозможно представить себе комфортного проживания в загородном доме если в нем нет воды, пригодной для питья, принятия душа, стирки или мытья посуды. Именно поэтому эффективная система водоочистки должна стать неотъемлемой частью «жизни» дачи, коттеджа или находящегося за пределами города дома.
Современные теплообменники – это удобные и эффективные участки систем отопления как жилых комплексов, так и заводов, и даже крупных предприятий. Благодаря использованным при их производстве инновационным технологиям, эти устройства практически не подвержены образованию накипи и загрязнений. Однако при длительной эксплуатации в теплообменниках оседают вещества, которые обязательно необходимо удалять. В противном случае оборудование попросту выйдет из строя.
Отопительные приборы старого поколения с каждым днем становятся все менее эффективными, а значит и менее популярными. Им на смену приходят новые, более продуктивные радиаторы. Их многообразие способно поставить в тупик любого владельца дома. Как сделать правильный выбор и не пожалеть о нем? Давайте разберемся.
Твердотопливные котлы, как уже понятно из названия, работают на твердом топливе: дровяных дровах, брикетах из соломы, торфа или древесины, каменном или буром угле, коксе. Твердое топливо заслуженно считается самым древним в истории человечества. Именно оно позволило нашим предкам обустроить в пещерах первые подобия современных жилищ, сформировав в центре очаг со сжигаемыми дровами. С тех прошло уже более 200 тысяч лет, а твердотопливное отопление по-прежнему не теряет своей актуальности.
Мы не ошибемся, если скажем, что практически каждый владелец загородного коттеджа или небольшого дачного домика сталкивается с вопросом горячего водоснабжения. Да и городские жители тоже вынуждены его решать в летний период, когда службы эксплуатации, ремонтируя водопроводы, отключают в квартирах горячую воду.
Оказывается, с помощью самого простого мобильного телефона можно удалённо управлять системой отопления загородного дома.